Você Sabia Que Você Comeu Chocolate Com Pedaços De Barata?
A ideia não era estragar
a sua Páscoa, que pode e deve até ter sido boa, mas achamos que você deveria
saber: uma barra de chocolate comum contém, em média, 8 pedaços de baratas,
segundo a Food and Drugs Administration (FDA), o órgão que faz o controle dos
alimentos e remédios lá nos EUA.
Elas não fazem parte da receita, é claro — a contaminação
acontece durante o armazenamento e o transporte do chocolate. Pescamos essa
informação saborosa em uma reportagem da ABCNews, que conta como cientistas
acham que esse ingrediente extra, os tais pedacinhos de baratas, pode ser o
responsável por causar coceira, irritação e cãimbras em pessoas que,
aparentemente, são alérgicas a chocolate — e não o doce em si.
Mas calma. Para a FDA, até
então, desde que não haja mais do que 60 pedaços de baratas em cada 100 g de
chocolate, está tudo bem e a gente pode se esbaldar. E nem adianta fazer o
radical e querer abolir o chocolate da sua vida: vários outros alimentos estão
sujeitos à mesma contaminação, como frutas e queijos. “Evitar [insetos na
comida] é quase impossível. Você provavelmente teria que parar de comer”, disse
o alergista Morton M. Teich ao portal.
Fonte: SUPER Interessante
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